Le groupe scolaire
 ↑
Ecole Maternelle
 ↑
Ecole Elémentaire
 ↑
Calendrier
 ↑
Archives - Archives 2015-2016
Projet 2015/2016 : Les saisons dans les assiettes
Ce projet en partenariat avec le restaurant scolaire, va permettre aux élèves d'acquérir du vocabulaire, de partager des moments de convivialité, de découvrir des albums de littérature jeunesse.

Eté
 ete.jpg
Les enfants invitent leurs parents au restaurant scolaire
restopar.jpg restopar1.jpg
restopar2.jpg
La fête de l'école ici


Le printemps

printemps.jpg 

Visite du potager "Chouette et Co" à Dompierre Sur Yon

L'hiver
legumes-hiver.jpg

 
Tous les élèves-aidés de parents et grands-parent-participent aux ateliers de Noël. La salle de jeux se transforme en village du Père Noël avec différents magasins qui évoquent les métiers de bouche.
 
La mère Noël va pouvoir cuisiner un bon repas de Noël !

En janvier, les petits découvrent "la salade de Barbau" (Isabelle WLODARCZYK) et les moyens/grands "Le Géant de Zéralda" (Tomi UNGERER). L'occasion de visiter les cuisines du restaurant scolaire et de découvrir le TRES grand fourneau, les GROSSES marmites, l'IMMENSE four, des cuisines dignes d'un ogre.
cuisine1.jpg cuisine2.jpg 
cuisine3.jpg cuisine4.jpg

Un repas aux saveurs de l'hiver est servi.

 
CIMG6626.jpg CIMG6627.jpg CIMG6628.jpg CIMG6632.jpg

 

L'automne
automne.jpg


 

Le projet a été introduit par des sorties :
Les petites sections à "Chouette ECo" (producteur de légumes bio à Dompierre)


Les moyens et grands au Jardin de Mélisse (Loire Atlantique). 
melisse1.JPG melisse2.JPG
melisse3.JPG melisse4.JPG
Au terme de ce projet les élèves sont tous allés déjeuner au restaurant scolaire pour un repas aux saveurs d'automne.

20151124_115707.jpg 20151124_115759.jpg 20151124_115849.jpg


Les incontournables

       Le bal pour enfants                   La piscine
7.JPG piscinenath.jpg
Nos films d'animation

 
 


Imprimer l'article Imprimer l'article


^ Haut ^