-
Coordonnées utiles
-
Associations
-
Menu du Restaurant Scolaire
-
Qui était Pierre Menanteau ?
-
Vie de l'école
-
Vie de classe
-
GS (Nathalie)
-
MS-GS (Laetitia)
-
PS (Nadège)
-
PS-MS (Béatrice)
-
-
Archives
-
Archives
- ¤ Archives
-
CM1a
-
CM2a
Le boulanger nous a montré comment faire du pain.
Il faut de la faine, de l'eau, du sel et de la levure.
Ces ingrédients sont mélangés dans le pétrin pour obtenir la pâte à pain.
La pâte se repose pour gonfler.
Elle est façonnée en baguettes ou pains ou boules...
Les pains se reposent pour gonfler aussi.
Le boulanger fait des "traits" sur les pains et les mets à cuire dans le four.
Les pains sont sortis du four et mis dans la boutique.
C'est la boulangère qui vend les pains.
A la boulangerie, on peut trouver aussi des croissants, des pains au chocolat, des brioches...des sandwichs. Et encore des gâteaux (éclairs au chocolat, tartes aux pommes...) faits par le pâtissier.